Выпускники бакалавриата заочной формы обучения получили дипломы об окончании Академии

Выпускники бакалавриата заочной формы обучения получили дипломы об окончании Академии

Диплом об окончании Духовной школы – это свидетельство о полученных знаниях и навыках, которые необходимы каждому выпускнику для служения и несения послушаний в Церкви. В 2018 году дипломы об окончании бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной Академии получили 54 выпускника заочной формы обучения.

Выпускники бакалавриата заочной формы обучения получили дипломы об окончании Академии

28 ноября в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова епископ Петергофский Серафим совершил благодарственный молебен вместе с выпускниками бакалавриата. По окончании молебна владыка ректор обратился к ним с напутственным словом, отметив, что для успешного служения Церкви нужны хорошая подготовка и качественное образование:

«Замечательно, что все вы откликнулись на Божественный призыв, вступили в ряды духовного воинства и начали совершать служение во славу Святой Церкви. Однако, подобно тому, как военный без должной подготовки не может хорошо и качественно служить в войске и защищать Отечество, также и священник или мирянин, желающий заниматься активной церковной деятельностью, для полноценного осуществления своей миссии должны иметь соответствующее образование.

Господь Иисус Христос, отправляя учеников на проповедь в мир, сказал: “Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать то, что Я вам скажу…” (Мф 28:19-20). В этих словах содержится прямая инструкция того, как должны мы действовать, а именно – учить людей, освящать их благодатью таинств и вновь учить. Процесс познания Бога длится всю человеческую жизнь, ибо духовное совершенство требует больших усилий и терпения. Если постижение Слова Божия составляет обязанность каждого верующего человека, то тем более это является долгом всякого священнослужителя. Пастырь Церкви Христовой наряду с добрыми качествами души непременно должен быть хорошо образованным и эрудированным».

Выпускники бакалавриата заочной формы обучения получили дипломы об окончании Академии

В завершение епископ Серафим вручил выпускникам дипломы об успешном окончании Академии, после чего была сделана общая фотография.Выпускники бакалавриата заочной формы обучения получили дипломы об окончании АкадемииСправка:

За благодарственным молебном епископу Петергофскому Серафиму сослужили иеродиаконы Иоанн (Галумов) и Филарет (Гавщук). Пел малый состав мужского хора под управлением студента 4 курса бакалавриата чтеца Максима Калинина.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 29.11.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter