В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы студенты Академии совершили богослужение в Исправительной колонии №6

7 апреля 2019 года, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, в рамках социально-миссионерской практики студент Санкт-Петербургской Духовной Академии иеромонах Феофан (Друганов) совершил Божественную литургию в домовом храме Исправительной колонии №6. За богослужением пел и читал студент 1 курса бакалавриата Духовной школы – Сергей Алексеев.Воспитанники Духовной Академии регулярно посещают Исправительную колонию №6. В процессе общения между духовенством и заключенными складываются доверительные отношения, которые, главным образом, строятся вокруг Таинства Евхаристии. О том, как в колонии прошло празднование одного из самых больших праздников периода Великого поста рассказал иеромонах Феофан:

«Недавно в тюремном храме сменился староста. На Благовещение новый староста встретил нас колокольным звоном. Он еще учится читать на церковнославянском языке и очень хочет на Пасху прочитать последование богослужения по Цветной Триоди.

Братья были очень рады нашему приезду, как и мы были рады нашей общей встрече. За трапезой после богослужения мы ели хлеб, который братья пекут прямо в колонии. Мы, со своей стороны, предложили академических пирожков и рыбу. Наше общение было теплым и искренним, в нем чувствовалась большая любовь и интерес к духовным вещам».

По окончании богослужения студенты побеседовали с заключенными, которые передали в дар академическим храмам 500 свечей собственного производства.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 08.04.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter