В Исправительной колонии №6 совершено Таинство крещения

В Исправительной колонии №6 совершено Таинство крещения

11 октября, в день памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских, духовенство и студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии посетили Исправительную колонию №6 города Санкт-Петербурга.В Исправительной колонии №6 совершено Таинство крещения

В домовом храме пенитенциарного учреждения иеромонах Феофан (Друганов) совершил Таинство крещения над тремя заключенными. По окончании крещения иеромонах Никон (Касярум) совершил Божественную литургию, за которой новые члены Церкви причастились Христовых Таин.В Исправительной колонии №6 совершено Таинство крещенияПосле Литургии иеромонах Феофан (Друганов) отметил, что участие новокрещенных в Евхаристии может стать залогом их будущего воцерковления:

«В прошлом году Крещение приняли четыре человека из колонии. Трое из них за год ни разу не посетили храм и не причастились. Сегодня еще три человека пережили свое духовное рождение и стали частью Тела Христова. Особенно радостно то, что в этом году удалось сразу же причастить новокрещенных. Мы верим, что это поможет им в дальнейшем не оставить Церковь и духовную жизнь».

 

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 11.10.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter