В Духовной школе прошло последнее пасхальное богослужение в этом году

Воскресение Иисуса Христа – тот момент истории, когда человечество сделало поворот от греха и стало на путь общения с Богом. Весть о спасении мира апостол Павел проповедовал словами: «А если Христос не воскрес, то и все, что мы возвещаем, не имеет смысла, равно как и ваша вера» (1 Кор 15:14). Этот великий праздник особо почитается христианами: сорок дней они делятся друг с другом пасхальной радостью, восклицая при встрече «Христос Воскресе!». И за день до Вознесения Господа Церковь в заключительный раз призывает вспомнить о светлом торжестве победы Жизни над смертью, собирая верующих на последнем пасхальном богослужении.

Вечером, 4 июня, в главном академическом храме собрались священнослужители, преподаватели и студенты, а также прихожане для того, чтобы молитвенно почтить уходящий праздник Пасхи.

Торжественную вечерню в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил иеромонах Феофан (Друганов), а священник Глеб Санюк возглавил утреню с пением пасхального канона.

Справка:

Священнику Глебу Санюку сослужили: иеромонахи Геннадий (Поляков) и Варфоломей (Магницкий), священник Иоанн Никитин, иеромонахи Лука (Пронских), Феофан (Друганов) и Никон (Касярум), священник Климент Нехамая, иеромонахи Паисий (Джеркович), Павел (Чхве) и Филарет (Гавщук), священники Борис Кашков и Иннокентий Шишов; протодиакон Кирилл Журавлев, иеродиакон Иоанн (Галумов), диаконы Дмитрий Колесников и Дмитрий Ромашов, иеродиакон Герасим (Водовозов).

За богослужениями пели три хора Духовной Академии: мужской под управлением чтеца Максима Калинина, смешанный под руководством монахини Ксении (Каньшиной) и женский под управлением Марии Середы.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 05.06.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter