В Духовной Академии состоялся открытый семинар по геральдике

Студенческая жизнь в Санкт-Петербургской Духовной Академии весьма разнообразна. Несмотря на большую загруженность предметами богословской направленности, каждый студент имеет возможность для расширения своего кругозора и личного развития в сфере, которая ему представляется занимательной. Для любителей истории символики 22 ноября, при содействии Молодежного клуба при Духовной Академии, прошёл семинар, посвященный геральдике.

В начале семинара его ведущий — председатель Санкт-Петербургского Геральдического клуба Президентской академии государственной службы Александр Ферреро — рассказал слушателям об истории возникновения геральдики, которая связана с периодом Крестовых походов:

«В условиях сражения, крестоносцам трудно было отличить соратников от врагов. Они стали наносить на свои боевые щиты эмблемы, которые указывали на  принадлежность владельцев к армии крестоносцев. С того времени основой любого герба является щит».

Александр Ферреро также отметил, что Геральдический клуб занимается тематикой геральдики в широком смысле слова, включающей в себя весь комплекс вопросов государственного представительства: символику, церемониал, государственные награды и титулы.

В ходе работы семинара участники получили навыки в анализе герба по базовым элементам изображения на примерах средневековых гербов государств и фамилий.

В завершение студенты поблагодарили Александра Ферреро за практикум, выразив желание в проведении подобных семинаров в будущем. К темам последующих семинаров были предложены церковная и военная символика.

Напомним, что у Санкт-Петербургского геральдического клуба имеется страница ВКонтакте. Там все желающие могут почерпнуть информацию о прошедших и намечаемых мероприятиях клуба и задать интересующие вопросы.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 23.11.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter