Студент Санкт-Петербургской Духовной Академии избран епископом

Студент Санкт-Петербургской Духовной Академии избран епископом

28 декабря 2018 года в Москве прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором были приняты решения об избрании новых архиереев и образовании епархий.

Согласно решению Синода, правящим епископом новообразованной Алапаевской и Ирбитской епархии станет ныне клирик Каменской епархии иеромонах Леонид (Солдатов) – студент I курса заочного отделения магистратуры Санкт-Петербургской Духовной Академии (Журнал № 111).

Ректор, преподаватели и студенты Духовной школы поздравляют отца Леонида с избранием во епископский сан и молитвенно желают ему крепости и сил в дальнейшем служении.

Справка:

Студент Санкт-Петербургской Духовной Академии избран епископом

Иеромонах Леонид (Степан Геннадьевич Солдатов) родился 8 июля 1984 года. Имеет среднее техническое и высшее образование. В 2017 году окончил заочное отделение бакалавриата Екатеринбургской духовной семинарии. В настоящее время обучается на I курсе заочного отделения магистратуры Санкт-Петербургской Духовной Академии.

В апреле 2012 года пострижен в монахи, в этом же году рукоположен в сан пресвитера. С 2014 года является руководителем епархиального Отдела по взаимодействию Церкви и общества, в декабря 2018 года назначен благочинным Алапаевского округа Каменской епархии.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 30.12.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter