Студент Духовной Академии принял участие в Международной конференции

Студент Духовной Академии принял участие в Международной конференции

16 и 17 ноября в Таллине в православной Школе апостола и евангелиста Иоанна Богослова прошла Международная научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность». В мероприятии приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений, а также специалисты в области богословия, педагогики, психологии и истории из Прибалтики и России. Санкт-Петербургскую Духовную Академию на конференции представил студент аспирантуры Максим Тарасов.Студент Духовной Академии принял участие в Международной конференцииКонференция состояла из двух пленарных заседаний, 4 тематических секций и 4 круглых столов. В рамках секции «История церкви и богословие» Максим Тарасов прочитал доклад «История родного храма как история Церкви: принципы, методология, практика». Он рассказал об основных теоретических принципах церковно-исторических исследований и подчеркнул их значимость:

«Наше прошлое – это огромный мир переплетенных событий и человеческих решений, а потому любой исторический сюжет можно и нужно включать в широкие контексты. В качестве объекта исследования стоит брать историю прихода, поскольку для христианина полнота жизни не мыслима без Церкви, а приход, церковная община – это базовая, наименьшая церковная единица. Сознательному христианину должна быть интересна история его храма. Через призму истории конкретного храма мы можем взглянуть на большой пласт нашего прошлого. Привлечь молодого человека к церковной истории, значит помочь ему учиться осмыслять себя».

Студент Духовной Академии принял участие в Международной конференции

Справка:

Мероприятие было проведено при поддержке Таллинской епархии Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата совместно с православной Школой апостола и евангелиста Иоанна Богослова в рамках Рождественских чтений. Конференцию организовали профессор Университета Тарту И. П. Пярт и выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии, клирик Таллинской епархии священник Григорий Борисов.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 19.11.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter