Союз любви. Студенты Академии получили благословение на брак

С первых веков христиане сравнивают человеческий брак с вечным союзом Христа и Церкви. Христианский брак, это не только союз мужчины и женщины, который подтверждён юридически, но это — таинство. В нём каждый из супругов помогает друг другу преодолеть эгоизм, слабости, дурные наклонности, чтобы открыть в другом человеке образ Бога и поклониться ему. Но самое главное — брак помогает обрести Христа и Его любовь.
По традиции перед заключением брачного союза воспитанники Санкт-Петербургской Духовной Академии беседуют с ректором учебного заведения.

Так 4 октября 2019 года епископ Петергофский Силуан благословил на вступление в брак четырёх студентов Духовной школы и их избранниц: выпускника Богословско-пастырского факультета Антона Мотина и студентку 4 курса Иконописного отделения Марию Панюшкину; студента 4 курса бакалавриата Сергея Шкотова и студентку 4 курса Иконописного отделения Анастасию Бабкову; студента 4 курса бакалавриата Ярослава Данилова-Симшага и Нину Ермолаеву, а также студента 1 курса бакалавриата Иоанна Трохина и Екатерину Мирошину.

Регистрация брака и венчание у Антона и Марии состоятся 12 декабря 2019 года и в сентябре 2020 года соответственно; у Сергея и Анастасии в январе 2020 года; у Ярослава и Нины 18 июля 2020 года; у Иоанна и Екатерины 7 ноября 2019 года.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 04.10.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter