Заслуженный профессор Духовной Академии протоиерей Богдан Сойко в день Тезоименитства отметил 30-летие настоятельства | Санкт-Петербургская Духовная Академия

Заслуженный профессор Духовной Академии протоиерей Богдан Сойко в день Тезоименитства отметил 30-летие настоятельства

Ректор Духовной Академии поздравил протоиерея Богдана Сойко с 30-летием настоятельства и Днем тезоименитсва

Более двух тысяч лет назад Господь Иисус Христос создал Свою Церковь и стал ее Главой. С тех пор христиане верят, что сама основа Церкви имеет безотносительную и надвременную природу. Но при этом именно люди во многом определяют ее внутренний строй. Благодатной можно назвать ту эпоху, в которую Бог посылает Церкви истинных служителей, которые однажды услышав призыв Господа, последовали за Ним и стали Его верными учениками.

Ректор Духовной Академии поздравил протоиерея Богдана Сойко с 30-летием настоятельства и Днем тезоименитсва

15 сентября день своего тезоименитства празднует протоиерей Богдан Сойко – один из старейших и уважаемых клириков Санкт-Петербургской епархии, заслуженный профессор Духовной Академии. Также для именинника 2017 год отмечен особой юбилейной датой – исполняется ровно 30 лет, как он возглавляет приход Никольского собора.

В этот день ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий поздравил отца Богдана с Днем Тезоименитства и совершил в Морском соборе Божественную литургию. За праздничным богослужением владыке сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав и епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, а также клирики Николо-Богоявленского Морского собора и гости в священном сане.

Ректор Духовной Академии поздравил протоиерея Богдана Сойко с 30-летием настоятельства и Днем тезоименитсва

На сугубой ектении были провозглашены прошения об имениннике, а по её окончании архиепископ Амвросий прочитал молитву о протоиерее Богдане из последования благодарственного молебна.

Архиепископ Амвросий:

«Вот уже три десятилетия Вы совершаете свое пастырское служение в прекраснейшем соборе Северной столицы – Николо-Богоявленском морском. Его богатейшая история, утонченная архитектура, и, главное, намоленнось предшествующих поколений налагают на Вас как на настоятеля вящшую ответственность. И, вне всякого сомнения, что и подтверждает время, Вы на самом высоком и достойном уровне сохраняете его благолепие, заботитесь о поддержании в нем неугасимой лампады молитвы, трудитесь над духовным преуспеянием его христолюбивых прихожан, успешно развиваете миссионерскую и благотворительную деятельность. С радостью отмечу Вашу ревность к совершению уставных богослужений.

Пользуясь случаем, позвольте выразить Вам глубокую искреннюю благодарность за Ваши многолетние труды в стенах Духовной Академии, а в особенности за Ваше неослабное внимание и весомую деятельную помощь в ее великом деле — подготовки будущих священно- и церковнослужителей. Ибо уверен, Вы, как никто, со всей глубиной понимаете слова святителя Иоанна Златоуста о том, что «священство имеет небесный характер».

Ректор Духовной Академии поздравил протоиерея Богдана Сойко с 30-летием настоятельства и Днем тезоименитсва

Завершая свое поздравление, владыка ректор вручил настоятелю Никольского собора картину с изображением его родной alma mater – Санкт-Петербургской Духовной Академии, которую отец Богдан закончил в 1964 году, а с 1969 года являлся ее постоянным преподавателем.

Сегодня в храме можно было увидеть множество людей с цветами – постоянные прихожане и гости Никольского собора пришли поздравить протоиерея Богдана. Среди них настоятель Троицкого собора протоиерей Геннадий Бартов; настоятельница Константино-Еленинского монастыря игумения Илариона (Феоктистова).

Ректор Духовной Академии поздравил протоиерея Богдана Сойко с 30-летием настоятельства и Днем тезоименитсва

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 15.09.2017 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter



Опыт и жизнь святых угодников Божиих — это не часть истории и не часть фольклора, как иногда говорят нерелигиозные исследователи житий святых. Это великие примеры жизни, которые сохраняют свое значение вне времени и пространства, потому что в любой точке земного шара, в любой момент времени опыт святых, их вера, их надежда актуальны для тех, кто стремится идти путем спасения.

Но будем знать, что, после встречи со Христом через своего апостола, каждый из нас сам становится апостолом. Услышав от своих учителей слово Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16: 15), мы обязаны отправиться в свое миссионерское путешествие. Но когда же начать его? Как идти к неверующим, порой жестоким и озлобленным людям, если мы не можем исцелять, творить чудеса, говорить иными языками? Если нас не коснулась благодать Духа Святого в виде языков огненных?

Христос Воскресе! Я собираюсь в этом году поступать в СПбДА. Необходимо собрать все документы. Могли бы Вы указать, что должна содержать рекомендация приходского священника? И в какой форме она должна быть написана. Спаси Господи!

Воистину Воскресе!

Рекомендательное письмо (или характеристика) на абитуриента, поступающего в Санкт-Петербургскую Духовную Академию, оформляется на официальном бланке, заверяется подписью приходского священника (духовника) и печатью храма.

Структура и содержание документа следующее:

  1. Заголовок (наименование) документа (рекомендательное письмо/характеристика).
  2. Информация об абитуриенте.

В рекомендательном письме должен быть освещен следующий стандартный набор вопросов:

  1. Дата и место рождения.
  2. Где (храм, епархия) и когда принял таинство Крещения.
  3. ФИО, место работы и профессия родителей.
  4. Отметить наличие полного среднего образования, среднего профессионального или высшего образования. (название учебного заведения (светского и духовного), дата окончания). Указать данные о работе (организация, профессия, период) (если имеются).
  5. Указать подробные сведения о прохождении церковного послушания (храм, епархия, в качестве кого нёс послушание, какой период) до поступления в Духовную школу.
  6. Соблюдение церковных постов и регулярность причащения Святых Христовых Тайн.
  7. Каково осознанное понимание поступающего важности церковного служения?
  8. Мотивационное отношение и искренность намерения абитуриента в будущем нести послушание на благо Русской Православной Церкви?
  9. Описание характера абитуриента, его основные достоинства и качества.
  10. Каков интеллектуальный потенциал и способности абитуриента.
  11. Подходы абитуриента к учёбе (мотивация, логика, ответственность).
  12. Данные об индивидуальных достижениях.
  13. Заключение приходского священника (духовника) о выдаче абитуриенту рекомендательного письма для поступления в Санкт-Петербургскую Духовную Академию.

Объём рекомендательного письма может составлять одну страницу А4, 11-ым или 12-ым шрифтом.

В самом низу размещается информация о приходском священнике (духовнике) (ФИО, сан, подпись). Рекомендательное письмо обязательно заверяется печатью храма.

С уважением,
Приемная комиссия Духовной Академии

14.05.2018

Здравствуйте! Я гражданин Украины и понимаю, что поступаю по обычным правилам, как и гражданин РФ. 1. Хотелось уточнить отдельно про справку об отсутствии судимости. Нужна ли она? 2. Медицинский полис. У нас в Украине как такового не существует. Как этот полис оформляется и в какие сроки? И обязательно ли его сдавать при поступлении или можно предоставить при зачислении? 3. Сдача документов происходит до 7 июля. При сдаче документов в электронном виде, можно ли подтверждать их во время вступительных экзаменов, то есть после 7 июля? Или обязательно до 7-го? 4. Вопрос по проживанию. Вступительные экзамены проходят с 10 по 14 июля. Заселение в здание Академии происходит 9 июля? Спасибо большое.

Добрый день!

  1. Поступающим на обучение в Санкт-Петербургскую Духовную Академию справку об отсутствии судимости предоставлять не требуется (подробный перечень документов размещен на сайте https://spbda.ru/wp-content/uploads/documents/abitur/docs_th.pdf).
  2. Полис ДМС (добровольного медицинского страхования) Вы приобретете в г. Санкт-Петербурге в случае Вашего поступления на обучение в Санкт-Петербургскую Духовную Академию.
  3. Сроки приема документов для поступления на обучение по образовательным программам бакалавриата богословско-пастырского факультета Санкт-Петербургской Духовной Академии в 2018 году установлены с 20 июня по 7 июля. Вам необходимо, прежде всего, в установленные Правилами приема сроки (т.е. до 7 июля) представить в Приемную комиссию все необходимые документы до начала вступительных испытаний, чтобы Вас зарегистрировать.
    Для абитуриентов, проживающим в регионах или по какой-либо причине не имеющим возможности лично приехать в Академию для подачи документов в установленные сроки, существуют следующие способы подачи документов:
  1. Документы могут быть направлены в Академию через операторов почтовой связи общего пользования (по адресу: 191167, РФ, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 17, Приемная комиссия).
  2. Есть возможность направить документы в электронной форме (в отсканированном виде с необходимыми подписями) на электронный адрес Приемной комиссии СПбДА: priem_spbda@bk.ru.
    Если Вы планируете направлять документы в электронной форме (до 7 июля), то по прибытии в расположение Духовной Академии на вступительные экзамены Вам необходимо предоставить в Приемную комиссию оригиналы всех присланных ранее документов.
  3. Да, заезд абитуриентов в расположение Санкт-Петербургской Духовной Академии осуществляется накануне за день до начала вступительных испытаний. В период вступительных экзаменов для всех абитуриентов предоставляется бесплатное проживание и питание в стенах Духовной Академии.

С уважением,
Приемная комиссия Духовной Академии

14.05.2018

Задать вопрос

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031