Ректор Академии сослужил митрополиту Варсонофию за Литургией в Казанском соборе Вырицы

Имя преподобного Серафима Вырицкого, одного из самых известных подвижников XX столетия, знакомо почти каждому православному человеку. Ежедневно сотни людей со всей России приезжают на могилу святого, чтобы попросить заступничества перед Богом, а в своих молитвах нередко называют его «вторым Саровским Чудотворцем». Но особым образом преподобного Серафима почитают духовенство и верующие Санкт-Петербурга. Потому что именно в Северной столице будущий святой был принят в братию Александро-Невской лавры, а впоследствии до конца жизни служил в храме Казанской иконы Божией Матери посёлка Вырица. Здесь он молился и совершал духовные подвиги, видимый результат которых люди, приходящие на могилу преподобного уже в течение семидесяти лет после его кончины.

1 октября, в день прославления преподобного Серафима Вырицкого, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Вырице.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, ректор Академии на Неве епископ Петергофский Силуан, настоятель прихода протоиерей Георгий Преображенский, иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), протоиереи Геннадий Зверев и Владимир Феер, а также духовенство митрополии.

Пресс-служба СПбДА/ по материалам ИА «Вода живая»


Опубликовано 01.10.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter