Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»

Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»

В 2018 году общество вспоминает события вековой давности: принятие советским правительством «Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви». 26 октября в Центральном государственном архиве состоялось открытие выставки «Православный Санкт-Петербург», посвященной этому событию. Мероприятие организовали сотрудники государственных архивов Северной столицы во главе с доктором исторических наук и преподавателем Духовной Академии М.В. Шкаровским.Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»Во время церемонии открытия с приветственным словом к гостям обратилась директор Центрального государственного архива О.Н. Шемчук.Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»Духовную Академию на выставке представил проректор по научно-богословской работе протоиерей Константин Костромин. Он зачитал поздравительный адрес ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии епископа Петергофского Серафима. В своем слове владыка указал на роль Академии на Неве в развитии богословской науки, а также поблагодарил организаторов за возможность сотрудничества между заведениями:Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»

«Отрадно, что наши студенты ежегодно проходят в стенах Государственного архива соответствующую практику и занимаются исследовательской деятельностью, необходимой для подготовки дипломных работ и кандидатских диссертаций».

Проректор по научно-богословской работе принял участие в открытии выставки «Православный Санкт-Петербург»В завершение организаторы выставки провели для гостей экскурсию, сопровождавшуюся просмотром фотографий храмов Петербурга и архивными документами. В ее создании приняли участие специалисты музеев Александро-Невской лавры, Санкт-Петербургской Духовной Академии, Троице-Измайловского собора и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 27.10.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter