Почила о Господе преподаватель Духовной Академии монахиня Александра (Захарченко)

Вчера на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни отошла ко Господу монахиня Александра (1959-2019), в миру Марина Владимировна Захарченко. С 2009 года почившая вела курс по «Методике преподавания» на Богословско-пастырском факультете и с 2011 года «Педагогику» на Факультете церковных искусств Санкт-Петербургской Духовной Академии. Кроме того, монахиня Александра занимала должность профессора кафедры истории педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, имела степень доктора философских наук. Прощание с новопреставленной пройдёт 2 февраля в храме Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по адресу: Санкт-Петербург, улица Долгоозёрная, д. 17, литера А. Ректор, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургской Духовной Академии, лично знавшие почившую, скорбят о преждевременном уходе монахини Александры и молятся Господу об упокоении её души.

Вчера на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни отошла ко Господу монахиня Александра (1959-2019), в миру Марина Владимировна Захарченко. С 2009 года почившая вела курс по «Методике преподавания» на Богословско-пастырском факультете и с 2011 года «Педагогику» на Факультете церковных искусств Санкт-Петербургской Духовной Академии.Вчера на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни отошла ко Господу монахиня Александра (1959-2019), в миру Марина Владимировна Захарченко. С 2009 года почившая вела курс по «Методике преподавания» на Богословско-пастырском факультете и с 2011 года «Педагогику» на Факультете церковных искусств Санкт-Петербургской Духовной Академии. Кроме того, монахиня Александра занимала должность профессора кафедры истории педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, имела степень доктора философских наук. Прощание с новопреставленной пройдёт 2 февраля в храме Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по адресу: Санкт-Петербург, улица Долгоозёрная, д. 17, литера А. Ректор, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургской Духовной Академии, лично знавшие почившую, скорбят о преждевременном уходе монахини Александры и молятся Господу об упокоении её души.Кроме того, монахиня Александра занимала должность профессора кафедры истории педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, имела степень доктора философских наук.

Своими воспоминаниями о новопреставленной матушке Александре (Захарченко) делится проректор по культуре Духовной Академии Е. М. Гундяева:

«С матушкой Александрой я познакомилась много лет назад, тогда её звали Мариной Владимировной Захарченко, она была профессором педагогики. С самой первой встречи она потрясла меня своим умением рассказывать о сложных вещах очень просто. Она всегда делала это творчески, с интересом и любовью к студентам.

Матушка Александра была человеком с прекрасным образованием и высоким интеллектом, но при этом с людьми говорила на простом языке, независимо от того, кто был перед ней. Очень редко можно встретить в человеке сочетание колоссальной эрудиции с необыкновенной природной скромностью. Кроме того, она всегда умела находить общие темы для разговора и была замечательным собеседником.

У меня остались тёплые воспоминания о матушке Александре. Я очень благодарю матушку за её уроки педагогики – это важный и нужный предмет для студентов. Для меня и для Академии её кончина – это невосполнимая утрата. Господи, даруй ей Царствие Небесное!».

Прощание с новопреставленной пройдёт 2 февраля в храме Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по адресу: Санкт-Петербург, улица Долгоозёрная, д. 17, литера А.

Ректор, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургской Духовной Академии, лично знавшие почившую, скорбят о преждевременном уходе монахини Александры и молятся Господу об упокоении её души.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 01.02.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter