Пасха за тюремной стеной

Пасха за тюремной стеной

По плацу исправительной колонии идет крестный ход. Это первое богослужение после Великого поста. Взрослые мужчины, которым пришлось через многое пройти, на какое-то время превращаются в маленьких, искренних детей, которые радуются каплям святой воды и стараются как можно торжественнее ответить «Воистину Воскресе!» на возгласы священника.

Так заключенные Исправительной колонии №6 и студенты Духовной Академии встречают одно из воскресений пасхального периода – Неделю о расслабленном. Утром в тюремном храме в честь святителя Тихона Задонского иеромонах Феодосий (Желновачев) совершил Божественную литургию. При этом на богослужении заключенные сами читали часы и Апостол.

Пасха за тюремной стеной

За чаем после службы заключённые рассказывают, как они встречали в этом году Пасху и делятся своим опытом переживания праздника. Но сегодня встреча не ограничивается несколькими чашками чая и песнями семинаристов. В жизни общины сегодня происходит важное событие – освящение иконы Спасителя, которую написал один из заключённых. Этот образ в скором времени разместят на потолке храма. Но это будет через некоторое время. А прямо сейчас тюремный иконописец постоянно прикладывается к святыне, как бы прощаясь с ней, – через неделю он покинет стены колонии.

Пасха за тюремной стеной

Справка:

29 апреля в Неделю о расслабленном Исправительную колонию №6 (Обухово) посетили студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии: иеромонах Феодосий (Желновачев), Евгений Лазарев, Святослав Шевченко, Фёдор Палев, Александр Щепачев и Елисей Шагин.

Пасха за тюремной стеной

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 01.05.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter