Наполняя зимние дни праздником. Ректор Академии посетил петербургский Детский хоспис

хоспис

На дверях больничных палат висят новогодние гирлянды. На стенах коридоров от лёгкого дыхания сквозняка оживают змейки из искрящейся мишуры. В Каминном зале стоит высокая ель, украшенная разноцветными стеклянными шарами. Под ней меньше чем через пару недель появятся первые коробки и свёртки, перетянутые пёстрыми лентами. Из игровой комнаты на первом этаже доносится шум и смех – это дети, находящиеся на стационарном лечении встречают новый день. До Нового года ещё тринадцать дней, но для маленьких людей праздник наступает уже сегодня.хоспис18 декабря, накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца, епископ Серафим вместе с мужским хором Духовной Академии посетил петербургский Детский хоспис.хосписВ домовом храме в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) владыка ректор совершил молебен в сослужении директора хосписа протоиерея Александра Ткаченко и священника Евгения Каморкина*. Вместе с ними молились дети, находящиеся на стационарном лечении, их родители и сотрудники учреждения.

«Дорогие ребята! Знайте, что вокруг много людей, которые вас любят, ценят и которые готовы ради вас сделать все, что в их силах. Поэтому вы не одиноки и не оставлены Господом Богом, вы являетесь его любимыми детьми, о которых Он заботится особым образом. Желаю, чтобы в эти предновогодние и предрождественские дни вас никогда не покидала радость, и гармония души и духа были всегда с вами», – пожелал епископ Серафим детям и их родителям.

хосписПосле молебна в Каминном зале хосписа малый состав мужского хора Духовной школы по руководством чтеца Максима Калинина исполнил для присутствующих рождественские песни и колядки.хосписПо окончании концерта отец Александр провёл для владыки ректора и студентов экскурсию по зданию, во время которой показал игровую комнату, мастерскую, бассейн для водной терапии и другие помещения. Также директор хосписа познакомил епископа Серафима с детьми, которые не смогли выйти из палат в силу тяжёлого физического состояния.хосписВ завершение визита протоиерей Александр в качестве памятного подарка вручил ректору Академии ёлочный шар, раскрашенный детьми, а также книги и брошюры, посвящённые истории хосписа и паллиативной помощи в России.

Справка:

*клирик храма святителя Николая Чудотворца на пересечении Долгоозёрной и Планерной улиц Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 19.12.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter