На Крестовоздвижение группа студентов Академии посетила Исправительную колонию №6

27 сентября в рамках социально-миссионерского служения студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии посетили Исправительную колонию №6. В домовом храме пенитенциарного учреждения в честь святителя Тихона Задонского иеромонах Феофан (Друганов) совершил Божественную литургию, за которой заключённые приступили к Таинству покаяния и причастились Святых Христовых Таин.

После поездки отец Феофан поделился своими впечатлениями от общения с узниками:

«Мы были рады увидеться с нашими заключёнными братьями после трехмесячного перерыва. Все, кто пришёл на службу, исповедовались и причастились. Отрадно то, что в этот раз богослужение разрешили посетить заключённым из отделений с более строгим режимом содержания. После Литургии мы по традиции собрались за общей трапезой. Это всегда теплое, радостное и интересное общение, которому хочется уделять значительно больше времени, чем позволяет распорядок колонии».

Так же отец Феофан заметил, что в ближайшее время в Исправительной колонии6 может измениться режим содержания: с общего на строгий. Если это случится, то нынешние заключённые будут переведены в новое место, а община тюремного храма полностью обновится. В память о совместных богослужениях студенты Академии и заключённые сделали общую фотографию.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 28.09.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter