Магистрант Академии принял участие в международной конференции в Минске

Магистрант Академии принял участие в международной конференции в Минске

Первая научно-практическая конференция с международным участием «Обществоведение: нравственно-правовой потенциал учебного предмета. Актуальность и перспективы» имеет целью обмен опытом по нескольким проблемам развития образования в современном обществе. Среди них: традиционные и новые подходы к организации учебных занятий, творчество учителя и учащихся в процессе взаимодействия на занятиях, а также реализация когнитивного, развивающего и воспитательного аспектов учебного процесса.Среди участников конференции: руководители и педагоги учреждений образования, преподаватели вузов, научные сотрудники, аспиранты, представители системы дополнительного образования взрослых.

В начале встречи с приветственными словами к участникам выступили директор школы В. В. Крайнов и представители Минского государственного института развития образования. После чего работа продолжилась по отдельным секциям.Доклад на тему «Необходимость просветительской работы Церкви в социальных сетях и интернете в условиях деструктивных информационных воздействий» прочитал магистрант Санкт-Петербургской Духовной Академии Иван Черных. В своем докладе он отметил, что для Церкви информационное пространство является областью для распространения Евангелия, цель которого – спасение человека. Что в свою очередь накладывает на миссионера особую ответственность, в том числе в выборе языка общения и тем для беседы:

«В настоящее время становится необходимым поиск новых форм работы с молодым поколением. И именно социальные сети предоставляют нам уникальную возможность для этого. Виртуальное пространство можно использовать как одну из площадок для поиска людей, интересующихся религиозным мировоззрением, традиционными ценностями, духовно-нравственным просвещением и т.д. Поэтому, задача православной общественности – овладеть техническими навыками и языком общения в интернете, чтобы, проповедуя христианские ценности, они представляли интерес для всей аудитории», – Иван Черных.

По окончании конференции для всех участников была проведена экскурсия по музею школы.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 28.03.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter