Группа паломников из Индонезии посетила Духовную Академию

11 октября Санкт-Петербургскую Духовную Академию посетила группа паломников из Индонезии во главе с иеромонахом Иоасафом (Тандибилангом) — клириком Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии и священником Борисом Сетиаваном клириком Индонезийской миссии Русской Православной Церкви Заграницей. Для гостей была проведена обзорная экскурсия по учебному заведению.

Вначале гостям показали домовый храм Успения Божьей Матери. Он был устроен в конце 60-х годов прошлого столетия по благословению митрополита Никодима (Ротова), который практически ежедневно совершал Божественную литургию.

Далее паломников провели в Церковно-археологический музей, где экскурсовод продемонстрировал архивные церковные документы, богослужебную утварь и облачения.

После этого делегацию из Индонезии проводили в академический храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Здесь гости помолились перед главной святыней Академии — иконой Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

Также паломники познакомились с работой библиотеки Духовной школы. По мнению работников библиотеки, она претендует на звание одного из крупнейших собраний религиозной литературы в мире. На её полках гости смогли найти Библию на родном языке.

После этого паломников провели в обширную аудиторию, где студенты готовятся к лекциям и семинарам, пишут научные работы — читальный зал.

В завершение визита гостям показали Актовый зал, в котором по традиции проходят творческие вечера, защиты докторских диссертаций и богословские конференции.

По окончании экскурсии паломникам из Индонезии были вручены памятные подарки.

Справка:

Прихожане прихода Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии посетили Санкт-Петербургскую Духовную Академию в рамках знакомства со святынями России. Перед посещением Академии на Неве гости побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Покровском Хотьковом ставропигиальном женском монастыре.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 12.10.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter