Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академии

Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академии

29 октября 2018 года в здании управления Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова состоялось заседание Ученого совета, в который входит ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии.Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академииПеред началом заседания, к присутствующим обратился начальник военного учебного заведения генерал-майор медицинской службы А. Я. Фисун. Он поблагодарил владыку Серафима за участие в работе Ученого совета.Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академииРектор Духовной Академии выступил с ответным словом, в котором обратил внимание на важность сотрудничества между двумя академиями:

«Священник, военный и врач – профессии, которые очень тесно связаны между собой. Они нацелены на человека, его благополучие и здоровье – душевное, духовное и физическое. Сегодня мы видим запрос государства и общества на то, чтобы Церковь и армия были едины. Мы понимаем, что сейчас необходима гражданская, патриотическая и духовная солидарность. И я полагаю, что сотрудничество между Санкт-Петербургской Духовной Академией и Военно-медицинской академией будет вносить в это важное дело свой посильный вклад».

Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академииПо итогам заседания члены совета избрали ассистента кафедры нервных и душевных болезней иеромонаха Виталия (Морозова) помощником начальника академии по работе с верующими военнослужащими.Епископ Серафим принял участие в заседании Ученого совета Военно-медицинской академии

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 29.10.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter