Епископ Серафим принял участие в заседании Учёного совета Военно-медицинской академии

18 декабря в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова прошли торжественные мероприятия, посвящённые 220-й годовщине основания Военно-медицинской академии, на которых присутствовали представители администрации города, ректор военного учебного заведения генерал-майор медицинской службы А. Я. Фисун и ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Вначале заседания епископ Серафим обратился с приветственным словом к студентам и членам Учёного совета Военно-медицинской академии, в котором обратил внимание на главные качества военного врача:

«Ваша профессия созидающая, а сильное, гуманистическое начало – надёжный фундамент профессионального становления молодого врача. Сегодня медицина делает уверенные шаги в своём развитии и способна излечить многие заболевания, но не стоит забывать, что ещё не все из них поддаются лечению. В таких случаях врачу остаётся только поддерживать больного любыми доступными средствами – своим человеческим милосердием, состраданием и любовью. Именно эти качества отличают истинного врача и воина от наёмника, несчастного слуги своего ремесла».

Также епископ Серафим вручил ректору Военно-медицинской академии А. Я. Фисуну подарочное издание книг Нового Завета.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 18.12.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter