Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков встретился со студентами Духовной Академии

Каждый студент духовных школ по завершении своего обучения получает направление для прохождения послушания в одну из епархий Русской Православной Церкви. Эта практика существует для того, чтобы обеспечить отдалённые регионы страны образованными пастырями Церкви. Нередко выпускники начинают своё служение среди людей далёких от Христа, в местах с суровым климатом и неблагоприятными условиями для проповеди. Но они готовы вынести все испытания ради одной единственной цели — сделать как можно большее число людей свидетелями личной встречи со Христом.

3 октября в Актовом зале Академии на Неве епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков встретился со студентами выпускных курсов Духовной школы: будущими бакалаврами, магистрами и аспирантами.

В начале встречи владыка обратил внимание молодых людей на то, что служение в заполярном регионе требует от человека не только физического здоровья, но духовной крепости и искренней веры в Бога:

«Нарьян-Марская епархия была образована восемь лет назад. Когда я впервые оказался на Севере, то испытал удивительное чувство свободы, которое черпается из окружающей природы. Однако служить в подобном регионе очень тяжело, главным образом, из-за холодного климата и отсутствия многих удобств цивилизации. Нужно испытать и проверить себя, прежде чем вступить на этот непростой путь, ибо он требует от пастыря горячей веры и подлинной любви к Богу и людям».

Затем епископ Иаков сообщил о Патриаршем проекте «Русская Арктика», благодаря которому в Нарьян-Марской епархии появляются новые приходы. Также владыка рассказал об освящении Северного морского пути, Курильских островов и самого северного храма России — в честь святителя Николая Чудотворца.

В завершение встречи епископ Иаков ответил на вопросы студентов и пригласил выпускников пройти своё будущее послушание в Нарьян-Марской епархии. Также владыка передал в дар библиотеке Духовной школы книги, посвящённые истории служения на Крайнем Севере.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 03.10.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter