Духовная академия простилась с архидиаконом Андреем Мазуром (+ВИДЕО)

Духовная академия простилась с архидиаконом Андреем Мазуром

Заупокойные богослужения всегда разные. Торжественные, скорбные, просто спокойные – они всегда подводят последний итог. Человек, что лежит в центре храма – последний раз свидетельствует миру, что он в него принес своей жизнью.

Сегодня в храме он получает не ту награду, что среди других потеряется на его груди. Сегодня его награда – мир, покой и молитва студентов Духовной Академии, молодежи – его всегдашних друзей. Богослужение совершает ректор Академии – архиепископ Амвросий.

Духовная академия простилась с архидиаконом Андреем Мазуром

Нет никакой спешки – такое богослужение и любил отец Андрей. Спешка и не нужна, ведь у него осталось последнее дело на этот вечер. В прощальном поцелуе академические диаконы получают благословение великого наставника. Они – его наследники. Они – творцы красоты богослужения. Они – преемники пламени традиции русского диаконского служения.

Духовная академия простилась с архидиаконом Андреем Мазуром

Справка:

Заупокойную литию совершил ректор Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий. Владыке ректору сослужил протодиакон Кирилл Журавлев. За литией молились академические священнослужители: священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Глеб Санюк; иеромонахи Никодим (Хмыров) и Феодосий (Желновачев); священник Иоанн Никитин; иеромонахи Лука (Пронских) и Онуфрий (Сонькин); священник Григорий Борисов.

Пел сводный хор Духовной Академии под руководством Лидии Масловой.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 05.05.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter