Духовная Академия и Президентская библиотека готовятся к совместным проектам

Делегация Духовной Академии во главе с секретарем Ученого совета иеромонахом Никодимом (Хмыровым) посетила Президентскую библиотеку, где на встрече с заместителем генерального директора Валентином Сидориным обсудила возможности сотрудничества между высшим церковным богословским учебным заведением и крупнейшим электронным хранилищем документов по гуманитарной тематике.

В частности, на площадке Президентской библиотеки планируется проведение научных конференций, семинаров, лекториев и круглых столов, посвященных истории и развитию церковно-государственных отношений как в Российской империи, так и в современной России. Целью этих мероприятий станет обогащение студентов СПбДА теоретическими знаниями и практическими навыками работы с уникальными документами, находящимися в электронном фонде Президентской библиотеки.

Для успешного раскрытия темы церковно-государственных отношений будет также задействован опыт Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), который уже успешно сотрудничает с СПбДА в рамках Межвузовского координационного центра. Присутствовавший на встрече руководитель Центра исследований государственно-конфессиональных отношений Никита Сюндюков отметил важность налаживания диалога представителей Церкви и государственной власти, который можно выстраивать уже сейчас, организуя в Президентской библиотеке совместные мероприятия для студентов СПбДА и РАНХиГС.

Пока же запланировано открытие в читальном зале библиотеки СПбДА удаленного центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки, а в ближайшее время студенты-богословы будут посещать с экскурсиями историческое здание Святейшего Правительствующего Синода, где ныне находится как Президентская библиотека, так и зал заседаний Священного Синода Русской Православной Церкви.

Справка:

Во встрече также приняли участие со стороны СПбДА – заместитель заведующего библиотекой Никита Дубов и системный администратор Алексей Булгаков, со стороны Президентской библиотеки – ведущий специалист Максим Антипов (выпускник СПбДС 1997 г.).

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 07.03.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter