Делегация из КНР посетила Духовную Академию

Академия на Неве известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Каждый год молодые люди из разных стран мира приезжают в Духовную школу, чтобы получить богословское образование в одном из старейших духовных учебных заведений. На Факультете иностранных студентов они изучают русский язык и знакомятся с культурой и традициями нашей страны. В настоящее время в Академии получают духовное образование семь студентов из Юго-Восточной Азии. В течение последнего года два выпускника родом из Китая получили священнический сан и продолжили свое пастырское служение на родной земле. Также Духовную школу Северной столицы регулярно посещают с официальными визитами делегации из иностранных государств и представители Поместных Православных Церквей и различных конфессий.

30 мая 2019 года Санкт-Петербургскую Духовную Академию посетила делегация Государственного управления КНР по делам религий во главе с У Гошэном. По приезде гостей встретила декан Факультета иностранных студентов Н. В. Колесникова.Далее делегацию из Китайской Народной Республики проводили в академический храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, где Надежда Васильевна рассказала об истории храма и его главной святыне – иконе Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

После чего для представителей Государственного управления КНР по делам религий провели экскурсию по библиотечным фондам Духовной Академии. Гостям были продемонстрированы редкие экземпляры книг и Священное Писание на древнем китайском диалекте.Также представители делегации посетили учебный этаж Духовной школы и профессорский кабинет. После чего в Актовом зале гостям был показан видеоролик о священнике Павле Сунь Мине родом из Китая, который в этом году завершил обучение в Академии на Неве и был рукоположен в пресвитерский сан еископом Петергофским Серафимом.

По окончании экскурсии владыка Серафим встретил представителей Китайской Народной Республики в трапезной, обсудил с ними возможности сотрудничества, а также преподнес в дар гостям памятные подарки.

Справка:

В составе делегации Духовную школу посетили представители китайских религиозных объединений: заместитель председателя Китайской буддийской ассоциации Цзэ У, заместитель председателя Китайской даосской ассоциации Мэн Чжилин и заместитель председателя Китайской исламской ассоциации Цун Эньлинь.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 30.05.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter