Черно-белый поединок. В Академии прошел студенческий шахматный турнир

Шахматный турнир

Второй год студенты Духовной Академии собираются в Актовом зале, чтобы провести шахматный турнир. Сегодня игроки должны применить все свои игровые и аналитические навыки. Большинство участников – «ветераны» – пришли уже во второй раз. Есть и новые лица. Каждый настроен на победу. И даже если не удастся выиграть, то опыт встречи с соперниками – это возможность по-новому посмотреть на привычную игру.Шахматный турнирПо результатам турнира победителем стал студент I курса магистратуры Максимилиан Соболев, серебряную медаль завоевал студент 4 курса Регентского отделения Николай Правдолюбов и завершил тройку призеров студент II курса магистратуры священник Максим Марков.

Максимилиан Соболев, победитель турнира:

«Человек многосоставное существо. И одна из его частей – интеллект. Его необходимо развивать. Именно в шахматах он находит свое наивысшее проявление. Игра в шахматы – это интеллектуальное упражнение, причем очень красивое и захватывающее. Особенно, когда эта игра проходит в атмосфере, свойственной духовному учебному заведению: без ссор, зависти или какой-либо другой страсти, которая мешала бы проведению соревнований».

Шахматный турнирПосле награждения к игрокам обратился организатор соревнований – сотрудник Отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии священник Дмитрий Дмитриев. Он поздравил всех участников с завершением второго шахматного турнира в Духовной Академии и поблагодарил за честную игру:

«Поздравляю всех! Независимо от результатов. Надеюсь, это духовное испытание вы прошли достойно. Хочется верить, что этот и будущие турниры станут частью вашего духовно-нравственного возрастания. Поражения и победы, которые вы получили сегодня, никак не должны повлиять на ваш духовно-нравственный рост. Это всего лишь игра. Но игра очень хорошая и интересная».

Шахматный турнирСправка:

В новом учебном году соревнования проходили под наблюдением судьи III категории, кандидата в мастера спорта по шахматам А. Н. Савельева. Всего участники сыграли 8 партий по 20 минут.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 02.10.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter