Академию на Неве посетили студенты и преподаватели Института кино и телевидения

В Санкт-Петербурге около ста вузов и только одна Духовная Академия – на набережной Обводного канала 17. Большинство светских людей не догадываются о ее существовании и лишь немногие знают, что семинаристы получают высшее гуманитарное образование по всеобщим госстандартам. Однако их главным открытием становится личное знакомство с учащимися Академии, которые вопреки общественным стереотипам ничем кроме подрясников не отличаются от обычных студентов. Но часто молодых людей удивляет, когда на вопрос «Зачем ты пришел сюда учиться?», семинаристы уверенно отвечают – «Я решил посвятить свою жизнь Богу». И для светского молодого человека такой ответ может стать самой сильной проповедью о Христе.

5 апреля Санкт-Петербургскую Духовную Академию с дружеским визитом посетила группа студентов и преподавателей Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, для которых учащиеся Духовной школы провели обзорную экскурсию, а также пообщались в неформальной обстановке чаепития.

В начале экскурсии гости ознакомились с постоянной экспозицией церковно-археологического музея и посетили временную выставку, посвящённую 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После этого студенты Института кино и телевидения посетили храм Успения Божией Матери и проследовали за экскурсоводом в академическую библиотеку, фонды которой насчитывают более 310 000 экземпляров книг. Двое студентов, изучающих японский и корейский языки обратили особое внимание на редкую коллекцию книг Священного Писания, среди которых они нашли Библии на нихонго и куго – так называют свои языки жители Японии и Южной Кореи.

Далее гостей познакомили с храмом апостола и евангелиста Иоанна Богослова и показали главную академическую святыню – икону Божией Матери «Знамение» Царскосельская. Также студенты посетили учебные аудитории и Отдел по информации и связям с общественностью.

Экскурсию завершило общее чаепитие в профессорской, где учащиеся Института кино и телевидения вручили студентам Духовной Академии памятные подарки с символикой своего учебного заведения и поблагодарили за оказанный прием.

Справка:

В рамках деятельности «Межвузовского координационного центра»это второе посещение Духовной школы представителями Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Первое состоялось 21 февраля 2019 года, когда Академию с дружеским визитом посетил ректор института, доктор экономических наук и заслуженный деятель науки Российской Федерации А. Д. Евменов.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 05.04.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter