Академия на Неве молилась за воскресным богослужением

Спаситель устанавливает совершать Таинство Евхаристии в последние дни перед Своими Страданиями. На исходе дня в небольшом иерусалимском доме вокруг Христа собираются ученики. Их двенадцать… Неожиданно происходит событие, которому предстоит стать запечетлённым в сердцах людей, возлюбивших Бога и Евангелие, отражённом в молитвах и воспетом в произведениях высокого искусства  — Пасха Нового Завета. И те, кто участвуют в этом Таинстве, пребывают вне времени и пространства, на единственной Тайной Вечери, где Присутствует Сам Христос и соединяет верных с Собой.

29 сентября, в 15-ю Неделю по Пятидесятнице, академическая семья собралась в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова для участия в Божественной литургии, которую возглавил архимандрит Софроний (Смук) в сослужении академического духовенства.

По окончании богослужения духовенство совершило славление перед Честным Крестом Господним в центре храма.

Справка:

Накануне воскресного дня епископ Петергофский Силуан совершил всенощное бдение в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

За Божественной литургией архимандриту Софронию сослужили: иеромонахи Геннадий (Поляков), Алексий (Дурнев), Феофан (Друганов), а также диакон Никита Клюнин.

За богослужением пел мужской хор Духовной Академии под управлением Александра Рассадина.

После запричастного стиха проповедь произнёс студент II курса магистратуры Николай Тарнакин.

Богослужения 15-й Недели по Пятидесятнице в храме Двенадцати апостолов совершил иеромонах Лука (Пронских) в сослужении  иеромонаха Варфоломея (Магницкого) и диакона Дмитрия Ромашова. Пел хор иностранных студентов.

Божественную литургию в храме Успения Божией Матери совершил иеромонах Филарет (Гавщук). Во время богослужения пел хор воскресной школы при Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 29.09.2019 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter