Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX века

Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX века

Начало XX века в России: Первая мировая война, Октябрьская революция, расстрел царской семьи, гражданские войны. Страна на грани катастрофы. И судьба нанесла удар по самым достойным и сильным людям, которые отдали свои жизни за ошибки целой нации. Сто лет назад это бремя легло на плечи священнослужителей, которых большевики преследовали, пытали и убивали за их веру в Бога.Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX века31 октября (ст. с.) 1917 года первой их жертвой стал протоиерей Иоанн Кочуров, клирик Екатерининского собора Царского Села, а после него сотни других священников. Тогда никто из будущих мучеников не думал, что в начале XXI века их назовут святыми, они думали только о том, что наступило их время нести бремя Христово.Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX века13 ноября, в день памяти протоиерея Иоанна Кочурова, преподаватели и студенты Академии на Неве молились новомученикам и исповедникам российским – выпускникам Петроградской духовной академии.Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX века

Молебен в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил иеромонах Геннадий (Поляков) в сослужении академического духовенства.

Справка:

Во время молебна иеромонаху Геннадию (Полякову) сослужили: священник Глеб Санюк, иеромонах Лука (Пронских), священник Иоанн Никитин, иеромонахи Даниил (Пронин) и Никон (Касярум), священник Климент Нехамайя; иеродиакон Иоанн (Галумов), диаконы Виктор Кричкивский и Алексей Николаенко, иеродиакон Паисий (Джеркович).Академия молилась своим святым выпускникам – новомученикам и исповедникам XX векаПели три хора Духовной Академии.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.11.2018 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter