Вышла в свет книга проф. П.Е. Бухаркина «Русская идея» в русской литературе».

bukharkin_s

В Издательстве СПбПДА в серии «Религиозная философия» вышла книга доктора филологических наук, профессора Петра Евгеньевича Бухаркина «Русская идея» в русской литературе».

В книге устанавливается и раскрывается понятие «русской идеи», а также исследуются ее  роль в отечественной историософии и литературе. Определяя «русскую идею» как соборность, автор анализирует творчество русских  писателей на предмет соответствия ей. Особо выделяются авторы, литературные труды которых являются показательными для «русской идеи», но вместе с тем в книге рассматриваются и альтернативные художественные миры, не нашедшие глубокого отклика в русской душе как чуждые «русской идее».

bukharkin_1

Рекомендуется преподавателям и студентам богословских учебных заведений, а также читателям, интересующимся отечественной историософией и литературой.

Книга допущена к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви, ИС 13-303-0211.

Издана книга в мягком переплете, объемом 48 стр., приобрести ее можно в оптовых и розничных книжных магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, а также в интернет-магазине Издательства и книжной лавке Академии. Подробности смотрите на сайте Издательства в разделе «Как купить».

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.04.2014 | Просмотров: 166 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter