Вышел новый номер журнала НЕБО

Дорогие читатели журнала НЕБО, вновь мы с радостью приветствуем Вас на красочных страницах нашего журнала с желанием открыть новую тему для размышлений и, конечно же, диалога. Мы рады ответить на все Ваши вопросы и предложения, с которыми Вы можете обратиться через все формы связи, указанные в номере.

_P4A1012

Мы рады предложить общение тем более, что этот номер посвящен истинному единству.

Пожалуй, главное зло в сотворенном Богом мире – это разделение, разобщение. Разделение во всех смыслах. Воцарившееся однажды в мире, разделение породило смерть. Всякая вражда, противостояния, ненависть и войны – это результат такого разъединения, жизни вопреки Божественному мироустройству с присущими ему гармоничностью, любовью и добром. В мире, где господствует это противостояние каждого с каждым, где всякий поступает худо неизменно из ощущения себя главной и конечной целью мироздания, все же есть нечто иное, отрицающее этот принцип и стремящееся к единству и общности, постулирующее идеи ценности каждого человека в мире, проповедующее добро и любовь.

_P4A1009

Это общество, день рождения которого мы духовно вспоминаем и празднуем в этот годовой период. Через пятьдесят дней после Воскресения Христова все Его ученики собрались в Иерусалиме, где на них сошел Святой Дух. Именно с этого момента начинается апостольская проповедь христианства по всему миру: апостолы по Вознесении своего Божественного учителя были вместе в Иерусалиме еще десять дней, на них сошел Святой Дух, и этот миг стал днем Рождения Церкви. Именно Церковь и есть то общество, которое призвано и призывает к единству. С греческого языка слово «Церковь» переводится именно как «собрание званных». Церковь – это общество людей, желающих идти за Христом, общество желающих служить Ему, продолжать Его дело.

_P4A1005

О Церкви, о ее жизни в истории и современности – жизни во времена гонений и благоденствия, но всегда в радости и любви – расскажут нам в этом номере авторы журнала «НЕБО». О необыкновенной святости и простоте, об уютных приходах и Вселенском Православии, о личном опыте и огромной, более чем двухтысячелетней истории Невесты Христовой – Единой, Святой, Апостольской Церкви, в святые дни Пятидесятницы – Вы сможете прочесть на страницах этого номера.

Приобрести этот номер и другие издания Санкт-Петербургской православной духовной академии можно в интернет-магазине Издательства СПбПДА

_P4A1003

_P4A1002

С наилучшими пожеланиями, редакция журнала «НЕБО»


Опубликовано 10.06.2014 | Просмотров: 322 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter