В субботу первой седмицы Великого поста в академическом храме была совершена Божественная литургия

В субботу первой седмицы Великого поста в академическом храме была совершена Божественная литургия

3 марта 2012 г., в субботу первой седмицы Великого поста и в день памяти великомученика Феодора Тирона, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена литургия святителя Иоанна Златоуста, на которой все студенты Санкт-Петербургских духовных школ причастились Святых Христовых Таин.

Божественную литургию возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий.
Его Преосвященству сослужили: архимандрит Софроний (Смук), духовник СПбПДА протоиерей Вячеслав Харинов, проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, иеромонахи Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Константин Аристов, Александр Ямков, Виталий Коршунов, Олег Митчицков, Петр Филонов, Иоанн Марченко.
Чин исповеди совершил иеромонах Николай (Дроздов).
Песнопения исполняли три академических хора.
После чтения Евангелия духовник академии протоиерей Вячеслав Харинов обратился к учащимся спроповедью (видео).
За литургией владыка ректор совершил диаконскую хиротонию студента 4 курса семинарии Алексея Тимохина.
По запричастном стихе проповедь на тему следования Преданию и традициям произнес магистрант II курса церковно-практического отделения академии Роман Березкин.
По окончании чтения благодарственных молитв владыка ректор поздравил всех с принятием Святых Христовых Тайн и окончанием первой седмицы Великого поста, поблагодарив всех за совместные молитвы и пожелав, чтобы «Господь Иисус Христос жил и действовал в наших сердцах и руководил всеми нашими мыслями, делами, намерениями». Также епископ Амвросий от лица митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира вручил грамоты сотрудникам академии Н.Л. Бердечниковой и В.А. Деевой в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви и связи с 55-летием и 60-летием со дня рождения.

На литургии присутствовали сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст и настоятель прихода церкви Святой Екатерины в Петербурге священник Иакинф Дестивель.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 03.03.2012 | Просмотров: 124 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter