В СПбПДА совершена служба отдания праздника Пасхи

11 июня 2103 года, накануне среды 6-й седмицы по Пасхе, предпразднства Вознесения, в домовом храме СПбПДА была совершена служба отдания праздника Пасхи.

 

Богослужение возглавил ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии епископ Петергофский Амвросий.

Его Высокопреосвященству сослужили: проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук; иеромонахи Геннадий (Поляков), и Иларион (Резниченко); священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Константин Аристов; протодиакон Кирилл Журавлев; диаконы Герман Ранне, Георгий Якимов, Андрей Волков и Кирилл Дашевский; иеродиаконы Виталий (Морозов), Афанасий (Букин) и Сергий (Иванов).

На малом входе диакон Герман Ранне был награжден правом служения с двойным орарем.

Богослужение в этот день совершается при полном освещении храма по пасхальному чину, и вечерня, и утреня – пасхальные. Начало богослужения такое же, как и в Светлую седмицу: «с кадилом и со свещею» и обыкновенно также и с крестом, при отверстых царских вратах, с пением тропаря «Христос воскресе», со стихами «Да воскреснет Бог». На утрене в последний раз целиком поется Пасхальный канон, в последний раз с амвона звучат пасхальные поздравления.

С завтрашнего дня православные верующие перестают приветствовать друг друга фразой «Христос Воскресе – Воистину Воскрес», как это было весь пасхальный период.
Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 11.06.2013 | Просмотров: 131 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter