В СПбПДА состоялось представление определений Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

17 марта 2011 года в актовом зале Санкт-Петербургской академии состоялось представление документов, принятых 4 февраля 2011 г. Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.

С приветственным словом к студентам всех отделений Санкт-Петербургских духовных школ обратился проректор по учебной работе священник Владимир Хулап, рассказав об особенностях работы и о некоторых решениях и определениях Архиерейского Собора. Проректор по учебной работе подробно остановился на определении Освященного Собора «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви».

Затем слово было предоставлено студентам академии, подготовившим доклады по тематике основных определений Архиерейского Собора. С докладами выступили:

  • Артемий Поважный,  «О принципах организации социальной работы в Русской Православной Церкви»;
  • Роман Берёзкин,  «О хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве»;
  • Егор Резниченко, «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви»;
  • Владимир Зегнун, «Общественная деятельность православных христиан»;
  • Павел Коновалов, «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».
  • Александр Ипатов, «Временное положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей».
  • Андрей Волков, «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства, монашествующих и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах».
  • Максим Кивелев, «Заявление Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви о жизни и проблемах коренных малочисленных народов».

По окончании докладов студентов проректор по учебной работе священник Владимир Хулап поблагодарил всех за внимание и призвал всех к тщательному изучению постановлений Архиерейского Собора, чтобы в будущем, став священнослужителями и церковнослужителями, применять их на практике в епархиях и на приходах для изменения и улучшения внутрицерковной жизни в Русской Православной Церкви.

17.03.2011_sobr_1

17.03.2011_sobr_0008

17.03.2011_sobr_0016

17.03.2011_sobr_4

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.03.2011 | Просмотров: 140 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter