В СПбПДА были совершены богослужения праздника Преображения

Вечером 18-го и утром 19 августа 2011 г. в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялись богослужения праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Всенощное бдение и Божественную литургию совершали священники Андрей Парафенюк и Александр Кузнецов, иеромонахи Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), диакон Кирилл Журавлев и иеродиакон Матфей (Шаров).

По заамвонной молитве был совершен чин освящение плодов.

По окончании литургии с проповедью к молящимся обратился иеромонах Геннадий (Поляков).

Раскрывая содержание праздника, отец Геннадий обратился к вопросу, «почему Господь совершил это чудо в уединении, на горе». «Ведь если бы Он совершил его на глазах у изумленной толпы, этим бы, наверное, Он еще больше укрепил Свой авторитет и веру людей в то, что Он является Богом». Отвечая на поставленный вопрос, отец Геннадий заметил: «Преображение – это великое таинство соединения Бога и человека. А любое таинство требует не суеты, а молитвенного уединения и сосредоточенности».

Говоря о смысле христианской жизни, отец Геннадий напомнил, что каждый верующий призван к теснейшему соединению с Богом, а для этого требуется молитвенная сосредоточенность и уединенность. Отец Геннадий призвал не погружаться в повседневную суету и стараться на протяжении дня непрестанно помнить о Боге.

Пресс-служба  СПбПДА


Опубликовано 19.08.2011 | Просмотров: 138 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter