В составе футбольной сборной Санкт-Петербургской митрополии студенты Духовной академии посетили Армению

студенты СПбПДА посетили Армению

20-25 октября 2014 года по благословению ректора Санкт-Петербургской православной духовной академии архиепископа Петергофского Амвросия учащиеся Духовной академии – магистрант Алексий Гонтарчук, студенты бакалавриата Алексей Луковкин и Эдуард Щиров в составе команды «Митрополия» побывали с визитом в Армении.

Поездка футбольной сборной Санкт-Петербургской митрополии состоялась по благословению председателя отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской митрополии епископа Царскосельского Маркелла. Приглашение пришло от Армянской Апостольской Церкви, а также от Федерации футбола Армении в лице ее вице-президента Карена Арутюняна.

студенты СПбПДА посетили Армению

В составе команды в поездке приняли участие: руководитель «Митрополии» иерей Георгий Христич, иерей Богдан Полевой, секретарь отдела по взаимодействию со спортивными организациями диакон Тимофей Ивашкин, студенты духовной академии.

Петербургская делегация посетила Первопрестольный Эчмиадзин, где встретилась с архиепископом Натаном Ованесяном, председателем Отдела внешних церковных связей и начальником службы протокола Армянской Апостольской Церкви. Владыка Натан с большой тепловой принял гостей из Петербурга, вспомнил время, когда выпускной курс Ленинградских духовных школ по традиции посещал Эчмиадзин, а армянский выпускной курс приезжал на 7-10 дней в Ленинград. От Санкт-Петербургской митрополии и Духовных школ были переданы памятные подарки для католикоса Гарегина II, а владыка Натан вручил иконы св. Григория, просветителя Армении, гостям из Санкт-Петербурга.

студенты СПбПДА посетили Армению

Затем сборная митрополии посетила Эчмиадзинскую духовную семинарию, где прошла встреча с ректором епископом Геворгом Сарояном, а также преподавателями и студентами. В Эчмиадзинской семинарии все студенты обучаются русскому языку, и даже иностранные студенты с радостью приветствовали петербургскую делегацию несколькими фразами на русском.

студенты СПбПДА посетили Армению

От Санкт-Петербургской православной духовной академии семинаристам Эчмиадзина были переданы памятные подарки, а также издания Духовной академии. После встречи сборная митрополии посетила кафедральный собор Эчмиадзина, где находятся великие христианские святыни: Святое Копье (Гегард), которым пронзили Спасителя, по преданию, принесенное в Армению апостолом Фаддеем; десница св. Григория, Просветителя Армении; частица древа Ноева ковчега. По традиции Армянской Церкви католикос во время чина мироварения освящает миро св. Копьем и десницей св. Григория.

студенты СПбПДА посетили Армению

22 и 24 октября «Митрополия» провела два футбольных матча. В первой игре против духовенства и студентов Эчмиадзинской семинарии Петербургская сборная одержала победу со счетом 1:0. В составе команды Эчмиадзина на поле вышел один епископ и несколько священников, в прошлом занимавшихся футболом. После игры команды обменялись вымпелами и памятными подарками и поблагодарили многочисленных болельщиков, которых собралось больше 50 человек.

студенты СПбПДА посетили Армению

Во второй игре против ветеранов футбольных клубов «Бананц» и «Пюник» победа досталась хозяевам, итоговый счет игры 6:5. В составе хозяев на поле вышли известные в прошлом ветераны, игроки сборной Армении. Матчи прошли в корректной, но упорной борьбе, Петербургская сборная очень достойно противостояла именитым армянским игрокам.

студенты СПбПДА посетили Армению

Также для игроков «Митрополии» были организованы экскурсии по Святым местам Армении, древним монастырям Гегард и Хор-Вирап. В завершение вице-президент Федерации футбола Армении Карен Арутюнян провел экскурсию по национальному стадиону Раздан и футбольной академии г. Еревана.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 26.10.2014 | Просмотров: 334 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter