В Неделю 31-ю по Пятидесятнице Божественная литургия совершена в двух академических храмах

26 января 2014 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в домовом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова и в храме Двенадцати апостолов в историческом здании духовной академии совершена Божественная литургия.

Богослужение в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил архимандрит Софроний (Смук). Его Высокопреподобию сослужили: архимандрит Григорий (Нанакудис); иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Афанасий (Букин); священник Александр Зиновкин; архидиакон Тимофей (Цисмалидис) и диакон Александр Аникин.

Евангелие на Литургии было прочитано на греческом языке.

Проповедь после евангельского чтения произнес аспирант СПбПДА диакон Александр Аникин.

Богослужение сопровождалось пением мужского (регент – студент 2 курса бакалавриата Марк Качанкин) и женского (регент – Лидия Маслова) академических хоров.

По запричастном стихе проповедь произнес студент 4 курса бакалавриата чтец Андрей Смирнов.

Чин исповеди совершил иеромонах Виталий (Морозов).

Во время причащения духовенства иеромонах Виталий (Морозов) зачитал послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с 700-летием рождения святого преподобного Сергия Радонежского, после чего был пропет тропарь преподобному Сергию.

В храме Двенадцати апостолов в историческом здании академии Божественную литургию совершил священник Александр Кузнецов. Ему сослужили иеромонах Сергий (Иванов), диаконы Владимир Первушин-фон-Дитц и Александр Нефёдов.


Пресс-служба СПбПДА

[flickr_set id=»72157640167759895″]


Опубликовано 26.01.2014 | Просмотров: 205 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter