В Неделю 2-ю Великого поста ректор СПбПДА совершил Божественную литургию

20 марта 2011 года, в Неделю 2-ю Великого поста и память святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского, епископ Гатчинский Амвросий совершил в академическом храме Божественную литургию.

Владыке сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Амвросий (Хородизис), Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), священники Андрей Парафенюк и Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Александр Кузнецов, Алексий Раздоров и иеродиакон Николай (Дроздов).

За богослужением пел смешанный хор под управлением И.Ю. Хмелевской и женский хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

По окончании шестого часа епископ Амвросий посвятил во иподиакона студента II курса богословского отделения академии чтеца Вячеслава Камаева.

После чтения Евангелия с проповедью (аудио) к молящимся обратился преподаватель СПбПДА М.В. Легеев. В своем  слове проповедник, в частности, сказал, что вера пролагает путь к Богу, и человек, ступивший на путь христианской жизни, к своей вере должен приложить труд и задействовать все свои силы и способности в работе над собой; и душа, и тело человека должны стать участниками его пути к Богу.

По перенесении Святых Даров на престол владыка ректор рукоположил во священника студента II курса библейского отделения академии диакона Алексия Раздорова.

После евхаристического канона Его Преосвященстивом была совершена диаконская хиротония Вячеслава Камаева.

По запричастном стихе и пении 33-го псалма студент II курса академии Владимир Мутин произнеспроповедь на читавшийся за литургией отрывок об исцелении Господом Иисусом Христом в Капернауме расслабленного.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 20.03.2011 | Просмотров: 146 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter