В Издательстве СПбПДА вышла книга Ю.А. Соколова «Империя и христианство» из новой серии «Академия для всех»

«Империя и христианство»

В Издательстве Духовной академии вышла книга известного петербургского историка и популяризатора науки Юрия Алексеевича Соколова «Империя и христианство. Римский мир на рубеже III-IV веков: последние гонения на христиан и Миланский эдикт».

Этой книгой Издательство открывает новую серию научно-популярных изданий, обращенную к самому широкому кругу читателей – «Академия для всех».

«Империя и христианство»

Книга «Империя и христианство» посвящена ключевому периоду в истории Церкви — эпохе прекращения гонений и легализации христианства в Римской империи. В центре этих событий находятся фигура выдающегося римского императора Константина Великого и Миланский эдикт — документ, знаменующий переход христианства из состояния гонимой религии в состояние религии разрешенной, с перспективой стать государственным культом Империи.

«Империя и христианство»

В книге в популярной форме представлен исторический срез эпохи. На широком фактическом материале представлен захватывающий сюжет противостояния Империи — в лице ее императоров, — принятию христианства, и постепенного осознания необходимости это сделать. Основные герои книги — сами императоры, причем автор реконструирует как их мировоззрение, так и ситуации, которые толкают их к тем или иным поступкам.

Книга «Империя и христианство» получила гриф Издательского совета Русской Православной Церкви «Рекомендовано к публикации», и адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Церкви и историей Античности.

«Империя и христианство»

Книгу «Империя и христианство» можно приобрести в книжной лавке Академии, книжных магазинах Петербурга и Москвы, а также в Интернет-магазине Издательства. При этом, как пояснили пресс-службе СПбПДА в Издательстве, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, на книгу установлена весьма доступная цена. Так, в Интернет-магазине Издательства книгу «Империя и христианство» можно приобрести всего за 200 рублей.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.12.2014 | Просмотров: 549 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter