В духовной академии встретили праздник Крещения Господня

19 января 2013 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Гатчинский Амвросий совершил Божественную литургию, диаконскую хиротонию и Великое освящение воды в домовом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Всенощное бдение накануне возглавил архимандрит Софроний (Смук).

Литургию в день праздника возглавил владыка ректор, которому сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Иларион (Резниченко), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Александр Зиновкин и Алексий Красавин,диаконы Кирилл Журавлев, Герман Ранне, Иоанн Тарасов, иеродиакон Виталий (Морозов).

За богослужением также молился ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, профессор Игорь Анатольевич Наркевич.

Песнопения исполнили три академических хора — мужской, женский и смешанный.

По окончании Евхаристического канона владыка ректор рукоположил во иеродиакона студента 3 курса бакалавриата монаха Афанасия (Букина).

После заамвонной молитвы, как и днем раннее — в Крещенский сочельник, духовенство, учащиеся и прихожане храма спустились в вестибюль академии, где владыка ректор совершил чин Великого освящения воды.

По окончании богослужения епископ Амвросий поздравил всех с праздником Святого Богоявления и отметил, что подобно Спасителю, который приняв крещение от руки святого Пророка и Предтечи Иоанна, после был искушаем в пустыне сатаной, каждый из нас после принятия Таинства Святого Крещения не становится святым, но пройдя через испытания, искушения и падения, постепенно приобретает навыки духовной жизни, добродетели и качества, необходимые для спасения души.

Пресс-служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 19.01.2013 | Просмотров: 152 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter