В Духовной академии совершены богослужения Троицкой родительской субботы

6-7 июня 2014 года в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова прошли богослужения Троицкой родительской субботы. В этот день накануне Пятидесятницы Вселенская Церковь поминает всех от века почивших православных христиан.

В пятницу вечером ректор Духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий в сослужении проректора по воспитательной работе протоиерея Виталия Грищука и духовенства академического храма совершил вечерню и заупокойную утреню.

В ночь с 6 на 7 июня в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова владыка ректор совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста. Архиерею сослужили священники Александр Кузнецов и Глеб Санюк, протодиакон Кирилл Журавлев и архидиакон Тимофей (Цисмалидис).

Пел мужской хор Духовной академии под управлением иеромонаха Матфея (Шарова), в храме молились пожелавшие принять участие в богослужении студенты академии.

Служение поздней Божественной литургии возглавил архимандрит Софроний (Смук). Ему сослужили: иеромонах Геннадий (Поляков); священники Андрей Парафенюк и Александр Зиновкин; иеромонахи Сергий (Иванов) и Афанасий (Букин); диаконы Герман Ранне, Евгений Миози, Владимир Первушин-фон-Дитц, Александр Масько и Филипп Самсонов.

Богослужебные песнопения исполняли смешанный хор Духовной академии под управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский хор под управлением Лидии Масловой, в храме молились студенты всех отделений, сотрудники академии и прихожане.

По окончании Божественной литургии архимандрит Софроний в сослужении духовенства совершил панихиду.

Пресс-служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 07.06.2014 | Просмотров: 312 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter