В Духовной Академии собраны подписи за вывод абортов из системы ОМС 

В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов 

В канун Пасхи во всех храмах Русской Православной Церкви осуществлялся сбор подписей за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования. В стенах Духовной Академии по благословению ректора архиепископа Петергофского Амвросия эта акция проходила не только в Великую Субботу, но на всей Страстной и Светлой седмицах.

Большинство людей, которые приняли участие в акции, проведенной в Духовной Академии, с уверенностью и согласием подписывали данную петицию.
В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов  Студенты Академии подписывали петицию за запрет абортов на территории Российской Федерации в течение Страстной Седмицы. После литургии в Великую Субботу свои подписи под петицией ставили прихожане академического храма и все, кто в течение дня приходил освящать пасхальную снедь. На Светлой Седмице все желающие также могли принять участие в акции.

В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов 

По статистике общее количество детей, убиваемых в России до рождения с помощью абортариев, многократно превышает количество рожденных. Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета страны. Напомним, что РСФСР стала первым государством мира, которое в 1920 году узаконило прерывание беременности. Для сравнения в Англии аборты узаконены с 1967 года, в США – с 1973г., во Франции – с 1973 г., в Германии – с 1976 г. С 1955 года в РСФСР отмечался взрывной рост числа абортов, так в 1964 году был побит рекорд – 5,46 млн. Стабильное снижение числа абортов идет с 1989 года, но до сих пор остается одним из самых высоких в мире.

В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов 

С инициативами противодействия абортам неоднократно выступал Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл. Напомним, что в январе 2015 года на Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил с предложением о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов 

29 января 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на пленарном заседании IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации ФС РФ, где также подчеркнул тему абортов.

В Духовной Академии собраны подписи за запрет абортов 

«Церковь продолжает призывать к выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, к исключению из свободной продажи химических абортивных средств, к проведению обязательных консультаций женщины, обратившейся с просьбой сделать аборт, с психологом, призванным не просто поговорить с женщиной, но и постараться отговорить ее от этого рокового шага. <…> Напомню, что право на жизнь, гарантированное Конституцией России, должно подразумевать ее защиту с момента зачатия. Любые формы посягательства на жизнь человека, в том числе аборт, являются нарушением этого правила.  <…> Право нерожденного человека на жизнь защищается конституциями ряда стран. Надеюсь, что и мы, наконец, найдем путь разрешения этой проблемы, сколько бы ни пришлось трудиться над взаимоприемлемыми формулировками»,

– в частности отметил тогда Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 10.05.2016 | Просмотров: 319 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter