В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)

В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)

В истории Русской Православной Церкви можно встретить много имен выдающихся иерархов. Если речь заходит о новейшей истории Академии, возрожденной после закрытия в начале XX века, то можно особо выделить имя Преосвященного Никодима (Ротова). С ним связано не только возрождение богословской науки и образования в духовных школах на Неве, но и спасение Академии от закрытия в середине двадцатого столетия. Личность владыки Никодима – одна из самых значимых и известных среди иерархов Русской Церкви прошлого века.

В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)

5 сентября 2017 года в стенах Духовной Академии прошли заупокойные богослужения, на которых возносились молитвы об упокоении приснопамятного архиерея. Ректор Академии архиепископ Петергофский Амвросий в сослужении диакона Антония Копаева совершил в Успенском домовом храме заупокойную Божественную литургию и литию.

В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)

Перед началом занятий в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова все учащиеся собрались на панихиду, которую совершил иеромонах Геннадий (Поляков).

Справка:

В храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова иеромонаху Геннадию (Полякову) сослужили священники Андрей Парафенюк и Глеб Санюк, иеромонахи Феодосий (Желновачев) и Лука (Пронских), священники Иоанн Никитин и Платон Шурыгин; протодиакон Кирилл Журавлев; иеродиакон Агафангел (Кочетков); диаконы Андрей Силиванов, Андрей Прилуковй и Алексей Бакулин. Пели три академических хора: мужской под управлением чтеца Марка Качанкина, смешанный под управлением студента 2 курса бакалавриата Александра Рассадина и женский под управлением студентки Факультета церковных искусств Марии Середы.

В Духовной Академии почтили память митрополита Никодима (Ротова)

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 05.09.2017 | Просмотров: 406 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter