В День Победы архиепископ Амвросий совершил заупокойную литию в Подгорице (Черногория)

9 мая 2014 года, в День Великой победы советского народа в Отечественной войне, в столице Черногории прошло памятное мероприятие, в котором приняла участие делегация Санкт-Петербургской духовной академии. Архиепископ Амвросий возложил к монументу воинов венок из живых цветов и совершил заупокойную литию.

09.05.2014_lity_4_4

В акции, ежегодно организуемой Российским посольством и общественными организациями Русско-Черногорского содружества, также приняли участие: митрополит Черногорский и Цетинский Амфилохий, епископ Никшичский и Будимлянский Иоанникий, посол России в республике Черногория А.А Нестеренко, ветераны войны, представители общественных негосударственных организаций русско-черногорского содружества и антифашистских движений.

09.05.2014_lity_4_m

День Победы – это не только радость, но и скорбь о тех, кто отдали свои жизни на полях сражений, погибли или были зверски замучены в лагерях смерти, умерли от голода и ранений.

09.05.2014_lity_4_3

После церемонии возложения венков архиепископ Амвросий в сослужении протодиакона Кирилла Журавлева совершил заупокойную литию по всем «вождям и воинам на полях сражений в Великой Отечественной войне жизнь свою за Отчество положивших, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах замученным, победы ради над фашизмом потрудившимся». По окончании литии мужской хор Санкт-Петербургской Духовной академии под управлением иеромонаха Матфея (Шарова) исполнил песню «Вставай, страна огромная».

09.05.2014_lity_4_2

В тот же день архиепископ Амвросий и священник Андрей Парафенюк посетили Посольство Российской Федерации в Черногории и приняли участие в праздничном приеме, посвященном Дню Победы.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 10.05.2014 | Просмотров: 444 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter