В библиотеку академии доставлены редкие коллекции полного собрания сочинений свт. Амвросия Медиоланского и свт. Августина Иппонского

Санкт-Петербургской православной духовной академией приобретены считающиеся лучшими на сегодняшний день критические издания творений свт. Амвросия Медиоланского и свт. Августина Иппонского, выпущенные издательским домом Città Nuova соответственно в сериях Opera omnia di S. Ambrogio и Opera omnia di S. Agostino.

02.06.2014_agostino_2

Издание представляет из себя итальянский перевод, помещенный рядом с латинским текстом по версии CSEL (Corpus Scriptorum Ecclesiasticorum Latinorum) и снабженный высоко проработанным критическим материалом, в работе над которым приняли участие лучшие европейские специалисты-патрологи.

02.06.2014_agostino_3

02.06.2014_agostino_1

Коллекции были приобретены на средства благотворителей академии у библиотеки древнейшего католического колледжа Рима «Almo Collegio Capranica» стараниями докторанта университета «Августинианум» иеромонаха Амвросия (Мацегоры) и доставлены в Россию при активном содействии секретаря приходов Московского Патриархата в Италии архимандрита Антония (Севрюка) и Н.А. Нестеренко.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 02.06.2014 | Просмотров: 258 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter