В академии проведен мастер-класс по григорианскому хоралу

В АКАДЕМИИ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПО ГРИГОРИАНСКОМУ ХОРАЛУ

23 сентября 2011 г. один из выдающихся современных композиторов, пишущих литургическую музыку, Андре Гуз провел для певчих мужского хора, воспитанников и преподавателей регентского отделения мастер-класс по григорианскому хоралу.

На встрече присутствовал проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап, преподаватель церковного пения священник Илия Макаров.

В АКАДЕМИИ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПО ГРИГОРИАНСКОМУ ХОРАЛУ
Андре Гуз является автором цикла литургических песнопений «Литургия народа Божия». Благодаря многочисленным переводам творчество выдающегося композитора известно по всему миру. Его музыкальные произведения опираются на древнюю полифонию и григорианский хорал.
Особое внимание в своем творчестве Андре Гуз уделяет изучению византийской церковной музыки.
В рамках мастер-класса Андре Гуз рассказал собравшимся об истории возникновения и развития григорианского пения, а также исполнил некоторые песнопения, в том числе собственного сочинения.

В АКАДЕМИИ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПО ГРИГОРИАНСКОМУ ХОРАЛУ
Андре Гуз ответил на вопросы аудитории, живо интересовавшейся историей и современным состоянием григорианского хорала.
Композитор признался, что питает особую любовь к русской церковной музыке, огромное впечатление на него оказали песнопения православных общин в Париже и Канаде, где он в свое время нес послушание.
Встреча прошла в теплой дружественной обстановке.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.09.2011 | Просмотров: 118 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter