В академическом храме владыка Амвросий совершил Таинство Венчания

17 мая 2013 года в академическим храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбПДАепископ Петергофский Амвросий совершил Таинство Венчания над магистрантом II курса церковно-практического отделения академии Сергеем Боднарчуком и Маргаритой Понявкиной.

В этот важный и ответственный момент для воспитанника духовного учебного заведения особенно дорого встретить начало нового этапа своей жизни в родных стенах, принять благословение и напутствие от ректора академии, под руководством которого осуществляется духовно-нравственное воспитание и становление каждого студента.

По окончании Таинства Венчания владыка Амвросий обратился к новобрачным со словами поздравления и напутствия:

«Дорогие Сергей и Маргарита! Христос Воскресе! В этот удивительный день я сердечно поздравляю вас с величайшим событием вашей жизни: началом вашей семьи, началом вашей малой Церкви. Примите это поздравление от меня, как ректора духовной академии, и от всех, кто здесь учит и учится – от всей нашей большой академической семьи.

Дорогой Сергей! Много лет назад здесь, в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, венчался твой дед. И сегодня как бы замкнулась эта цепочка времени. Пусть это будет символом преемственности, которая продолжится и в вашей жизни. Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова называют апостолом любви. И мне бы хотелось пожелать этой любви вам. Любви, которая не раздражается, которая долготерпит, не ищет своего, не радуется неправде, а радуется истине, любви, которая все может. У Блаженного Августина есть удивительные слова: «Любите и делайте, что хотите». Потому что любовь создает для людей такие удивительные пределы, которые, с одной стороны, дают огромный простор для счастья, радости, жизни, а с другой стороны – сохраняют от всего того, что может нарушить эту гармонию земного бытия, что может лишить его этой радости.

Вы испили общую чашу. На вкус она и горькая, и сладкая. Так и в жизни: не бывает только солнце, иногда его застилают и облака. Это будет связано как с событиями собственно вашей жизни, так и с жизнью тех людей, которые будут прибегать к вам за молитвенной или иной помощью, как к семье священнослужителя. И вам нужно быть едиными не только в семье, но и в этом своем служении – служении Богу и людям, служении Церкви. Вам Господь дал великий дар: у вас отзывчивые и добрые сердца. И мне хотелось бы пожелать, чтобы этот дар вы умножали и не боялись его растрачивать. Чем больше вы будете его дарить окружающим людям, не только себе, тем больше вы будете в ответ получать. Пусть Господь и Его Пречистая Матерь благословят вас на предстоящий жизненный путь. А мы верим, что по нашей нынешней соборной молитве Господь даст вам все то, о чем мы сегодня молились. Христос Воскресе!»


Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.05.2013 | Просмотров: 143 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter