В академическом храме совершено заупокойное богослужение по начальствовавшим, учившим и учившимся СПбПДА

panihida_s

8 октября 2013 года в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбПДА епископ Петергофский Амвросий возглавил служение панихиды по всем почившим, жизнь которых была связана с академией: руководившим, преподававшим и учившимся в СПбПДА. По традиции, заупокойным богослужением начались торжества посвященные дню памяти небесного покровителя Духовных учебных заведений Северной столицы – апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Перед началом панихиды Преосвященнейший епископ Амвросий обратился к собравшимся студентам, преподавателям и сотрудникам академии:

«Сегодня, воздавая долг памяти тем, кто был до нас, мы вновь и вновь будем просить Господа об упокоении бессмертных душ этих людей и даровании им Небесного Царствия. Среди наших предшественников есть и те, кто закончил свою жизнь преподобническим, святительским, исповедническим подвигом и признан Церковью предстателями перед Престолом Господа, в молитвах которых мы нуждаемся. Поэтому сегодня, по окончании панихиды, мы освятим написанную икону всех святых – учивших и учившихся в Санкт-Петербургской православной духовной академии в разных подвигах просиявших и Богу и Его Святой Церкви угодивших».

За панихидой архиерею сослужили протоиерей Василий Стойков, первый проректор; архимандрит Софроний (Смук); протоиерей Виталий Грищук, проректор по воспитательной работе; протоиерей Дмитрий Юревич, проректор по научно-богословской работе; архимандрит Григорий (Нанакодис); протоиерей Сергий Лепин, преподаватель Минской Духовной Академии и Семинарии; священники Андрей Парафенюк, Илия Макаров, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Александр Зиновкин, Владислав Малышев и Георгий Якимов; иеромонахи Серафим (Бубнов), Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов); протодиакон Кирилл Журавлев; диаконы Глеб Седов и Владимир Первушин-фон-Дитц.

По окончании панихиды владыка Амвросий освятил образ «Собор святых Санкт-Петербургской духовной академии».


Опубликовано 08.10.2013 | Просмотров: 107 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter