«Ты мнимым безумием обличила безумие мира»: в Духовной Академии совершен молебен блаженной Ксенний Петербургской

«Ты мнимым безумием обличила безумие мира»: в Духовной Академии совершён молебен блаженной Ксенний Петербургской

6 февраля 2016 года, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, в домовом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова отслужен молебен покровительнице города на Неве.
«Ты мнимым безумием обличила безумие мира»: в Духовной Академии совершён молебен блаженной Ксенний Петербургской

Молебен совершил иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе Академии в сослужении иеромонаха Геннадия (Полякова); священника Андрея Парафенюка; иеромонахов Варфоломея (Магницкого) и Никодима (Хмырова); священника Глеба Санюка; иеромонахов Сергия (Иванова), Афанасия (Букина), Виталия (Морозова), Феодосия (Желновачева), Луки (Пронских) и Кирилла (Порубаева); иеродиакона Алексия (Дурнева) и диакона Алексия Луковкина.

«Ты мнимым безумием обличила безумие мира»: в Духовной Академии совершён молебен блаженной Ксенний Петербургской

Богослужение завершилось пением величания блаженной Ксении.

Американское чудо блаженной Ксеннии

Монахиня Корнилия (Рис)

Один священник из Северной Калифорнии служил на приходе, состоявшем из бывших евангелических христиан, обращенных в Православие. Когда их процветающая община ещё не была православной, совершенно разные люди приходили к ним слушать Благую весть. Однажды к церковному зданию подъехал молодой человек на мотоцикле. Внешний вид выдавал в нем повесу, но он с искренним интересом желал послушать об Иисусе. У него сложились хорошие отношения с пастором (который впоследствии стал православным священником и собственно и поведал этот рассказ), и молодой человек постепенно стал менять свой образ жизни. Он бросал один порок за другим, покуда пастор не сказал ему, что, если он желает по-настоящему следовать за Христом, то его прежнее «байкерство» нужно оставить в прошлом. Понести это молодому евангелику оказалось слишком тяжело, и он оставил общину вместе с заботившимся о нем пастором и уже никогда не собирался к ним возвращаться.

Байкер уехал прочь на своем мотоцикле, но вскоре попал в ужасную аварию, в результате которой потерял ноги. В конце концов, молодой человек вернулся в компанию своих «старых друзей», оказавшись в полуразрушенном доме с низкой квартирной платой. Этот дом находился в неблагополучном районе города, где особенно процветала преступность. Однажды вечером, когда он и его сотоварищи особенно энергично предавались алкоголю и наркотикам, наш молодой человек вдруг поскользнулся, упал и потерял сознание. Его приятели, бывшие также в далеко не трезвом состоянии, приняли его за мертвого. Не совсем понимая, что им нужно делать, и, как обычно, избегая каких-либо контактов с полицией, они просто потащили его безногое тело на улицу и бросили в первый попавшийся мусорный контейнер.

В этом контейнере на следующее утро молодой человек и очнулся. Это было поистине ужасное пробуждение — обнаружить себя всеми оставленным, валяющимся в мусорном контейнере. Выкарабкавшись, к своему же изумлению, из контейнера, который едва не стал ему гробом, молодой человек сел на обочину, исполненный самых черных дум: «Вот, до чего я дошел. Бесполезный человеческий мусор. Выброшенный как ненужные отходы».

Погруженный в эти отчаянные мысли, он вдруг заметил присутствие пожилой женщины, одетой в лохмотья, — таких женщин называют «бездомная нищенка»[1]. Она подошла к нему. Ее вид был очень строгим и обличающим. «Ты знаешь, куда надо идти, — сказала она, указывая на молодого человека. — Итак, иди туда». В тот самый момент мужчина вспомнил своего бывшего пастора и церковь, в которой он почти что преобразился. Твердо решив отыскать ее снова, он вернулся обратно в тот город, где она была расположена.

Когда он добрался до некогда знакомого ему храма, то увидел его преобразившимся. Крышу венчали золотые купола и кресты, и весь интерьер совершенно изменился. Не было уже никаких сидений, а впереди находилось что-то в виде перегородки со странными изображениями святых. Он посмотрел по сторонам в изумлении и его взор упал на изображение женщины — той самой «бездомной нищенки», сказавшей ему, куда надо идти в час страшной депрессии. Это была блаженная Ксения Петербуржская, Христа ради юродивая.

Там же молодой человек встретил своего старого друга, который к тому времени был уже православным священником в рясе и со крестом. Мужчина принял святое крещение и начал вести жизнь преданного прихожанина, на этот раз по-настоящему преобразившись.

Источник: Православие.ru

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 06.02.2016 | Просмотров: 275 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter