Студенты Духовной Академии посетили Ботанический сад Петра Великого

Студенты Духовной Академии посетили Ботанический сад Петра Великого

В минувшее воскресенье студенты Духовной Академии посетили Санкт-Петербургский Ботанический сад (Ботанический сад Ботанического института им. В.Л. Комарова)

Ботанический сад – уникальный зеленый мир, созданный энтузиастами своего дела. Здесь расположено множество оранжерей, построенных в виде больших теплиц. Это старейший в России сад, который существует практически с момента основания Санкт-Петербурга. Когда-то он был известен как аптекарский огород, от которого теперь и получил название весь остров, где сейчас располагается Ботанический сад.

Студенты Духовной Академии посетили Ботанический сад Петра Великого

В то время как за окном стоит пасмурная декабрьская погода и моросит дождь, студенты, прогуливаясь по узким тропинкам экзотического леса, ненадолго смогли вернуться в лето. Ребята с большим удовольствием познакомились с растительностью пустыни, тропиков, саванны и джунглей, с живым интересом слушали рассказы сотрудников Сада.

Экскурсию в Ботанический сад организовал культурный совет Духовной Академии, благодаря инициативе которого на протяжении ноября студенты Духовной Академии, Регентского и Иконописного отделений имели возможность посетить Государственный Эрмитаж, Русский музей, музеи А.А Ахматовой, А.А. Блока, Петропавловскую крепость, Российский Этнографический музей, музей Петербургского метрополитена.

Студенты Духовной Академии посетили Ботанический сад Петра Великого

Студентка 4 курса Регентского отделения, Мария Шадрина, член культурного совета Духовной Академии: «В перерывах между богослужениями, уроками и послушаниями каждый студент имеет возможность поближе познакомиться с удивительной культурой и богатой историей нашего города. Пройдет время, ребята разъедутся по епархиям России, но каждый будет с особым чувством радости вспоминать не только время, но и место, где проходили его студенческие годы. Не перечесть всех достопримечательностей нашей культурной столицы, и гораздо увлекательнее знакомство с ними проходит в кругу академической семьи».

Культурный совет старается учитывать интересы студентов и регулярно организует небольшие группы для совместных походов в какой-либо музей Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 14.12.2015 | Просмотров: 241 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter