Студент СПбПДА занял I место на Всероссийской олимпиаде по древнегреческому языку в Казани

kazan_s

3 июня 2013 года в стенах Казанской духовной семинарии прошел финальный этап II Всероссийской олимпиады по древнегреческому языку, в которой студент 4 курса бакалавриата Санкт-Петербургской духовной академии Максим Никулин занял I место.

В олимпиаде приняли участие студенты духовных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Самары.

kazan_01

Заключительному этапу предшествовал заочный тур, в ходе которого конкурсанты выполняли перевод одного из гимнов Григория Богослова.

На очном этапе участники продемонстрировали свои знания в области топонимии, реконструкции древнего текста, традиций и культуры Древней Греции, прошли испытания в конкурсе на письменный перевод гимна св. Симеона Нового Богослова, а также показали свои навыки в области чтения стихов и знания Священного Писания на греческом языке.

kazan_02

В состав жюри под председательством ректора семинарии митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия вошли заведующий кафедрой филологии Казанской семинарии профессор Николаева Н.Г., профессор кафедры Чевела О.В., доцент Новак М.О., а также доцент Приволжского федерального университета Аюпова Е.И. и представители кафедры богословия и философии Казанской семинарии иеромонахи Филарет (Кузьмин) и Роман (Модин).

kazan_06

В завершение олимпиады в актовом зале семинарии митрополит  Анастасий обратился к гостям и участникам с приветственным словом, в котором отметил положительную тенденцию к увеличению внимания к древним языкам в духовных школах, напомнил о том значении, какое имеет древнегреческий язык в литургической практике Церкви и пожелал всем благословенных успехов на ниве постижения духовных и интеллектуальных знаний.

Всем участникам были вручены грамоты и памятные подарки.

Абсолютными победителями олимпиады стали:

1 место — студент 4 курса Санкт-Петербургской духовной семинарии Максим Никулин

2 место — студент 2 курса магистратуры Общецерковной аспирантуры и докторантуры Андрей Гусев

3 место — студент 5 курса Московской духовной семинарии Марк Судаков.

kazan_07


Опубликовано 03.06.2013 | Просмотров: 128 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter