Состоялся творческий вечер преподавателя академии Натальи Олеговны Харламовой

30 мая 2013 года в Доме писателя Санкт-Петербурга состоялся творческий вечер преподавателя древнегреческого и латинского языков Натальи Олеговны Харламовой.

Наталья Олеговна рассказала всем присутствующим о своей творческой биографии и прочитала свои детские стихи.

Н.О. Харламова познакомила гостей со своими литературными переводами современных греческих поэтов. Были прочитаны на русском языке стихи Г. Сефериса. Этот литературный деятель уникален тем, что он стал писать стихи без рифмы, как античные поэты.

31.05.2013_vecher_01

Прозвучали переводы стихов греческой поэтессы Иоанны Цацос. Эти произведения наполнены тишиной, молчанием, исихией. Наталья Олеговна с душевной теплотой рассказала о том, как дважды в своей жизни встречалась с Иоанной Цацос.

31.05.2013_vecher_02

Во время вечера прозвучал моноспектакль «В полете взметенные крылья». Его исполнила актриса Валентина Вьюшина, выпускница Государственного института театрального искусства (ГИТИС, Москва), ученица знаменитого А.В. Эфроса.

Наталья Олеговна прочитала стихи собственного сочинения на античные темы.

31.05.2013_vecher_03

Творческий вечер завершили магистранты СПбПДА Сергей Забавнов и Алексей Артюхов, пропевшие тропари, кондак и величание святому архангелу Михаилу, которые были ими переведены с греческого языка на церковнославянский. Данные песнопения взяты из монастыря Дохиар на Афоне, и они не употребляются в богослужении Русской Православной Церкви. Также был исполнен задостойник Пасхи на греческом языке.
Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 31.05.2013 | Просмотров: 157 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter